Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые научились генетически снижать холестерин в крови макак

9:36 13.07.2018 764
Ученые научились генетически снижать холестерин в крови макак Ученые научились генетически снижать холестерин в крови макак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редактируя гены макак, специалисты добились понижения холестерина в крови.

Специалисты из США смогли отредактировать геном мегануклеаза, который успешно выключили в печени животных. Как заверяют ученые, ген PCSK9, контролирующий уровень липопротеинов, приводит к снижению концентрации ЛПНП, что связано с появлением «плохого» холестерина в крови животных. Об этом сообщает Nature Biotechnology.

Работа специалистов заключалась в том, чтобы продемонстрировать на примере макак-резусов способность эффективно разрезать ДНК при введении in vivo. Это, в свою очередь, должно помогать определять поломку генома.

За мишень был выбран ген PCSK9, который создается в печени. Он кодирует белок в плазме крови. Большая активность PCSK9 связана с гиперхолестеролемией, а также предрасположенностью к болезни сердца. При этом низкая является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!