Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Навязался»: эксперт осудил Порошенко за встречу с Трампом в Брюсселе

11:09 13.07.2018 857
«Навязался»: эксперт осудил Порошенко за встречу с Трампом в Брюсселе «Навязался»: эксперт осудил Порошенко за встречу с Трампом в Брюсселе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Пётр Порошенко «перехватил» американского лидера Дональда Трампа в Брюсселе. Он решил перекинуться парой слов с главой США перед предстоящей встречей с президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет издание RT на русском, украинский лидер обсудил с Дональдом Трампом предстоящие переговоры последнего с российским лидером Владимиром Путиным. Порошенко также поднял тему российского газопровода «Северный поток-2», который строится в обход Украины.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, западная элита уже устала от украинского кризиса, который длится больше четырех лет подряд и никак не решается. Это, в первую очередь, связано с неуважением со стороны США к Украине.

«Встреча, мне кажется, была навязана администрацией президента Порошенко. Вряд ли это была инициатива Вашингтона. Скорее всего, это был примитивный 20-минутный разговор, где украинский лидер опять жаловался на проблематику коррупции в своей стране, на мифическую российскую угрозу, на долгий процесс включения в НАТО и ЕС и т.д. Для Трампа вся эта информация в одно ухо влетела, в другое вылетела. Тем более президент США неоднократно заявлял, что ситуация на Украине ему плохо знакома, потому что она произошла по вине предыдущей администрации. Он не несет ответственности за этот хаос, который длится вот уже четыре года.

Также в разговоре много упоминалось о России и Путине, так как для Трампа этот вопрос сейчас стоит крайне острым. Близится 16 июля и встреча с российским президентом в Хельсинки, которая явно продлится не 20 минут, а много часов. В приоритете обсуждение острых геополитических вопросов, в том числе ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке. Возможно, будут сглажены углы и разряжен градус напряжения в отношении между двумя ключевыми странами мира. Но и тут, скорей всего, Порошенко пытался надавить на Трампа, чтобы украинский вопрос тоже был включён в повестку предстоящих переговоров. Мне кажется, что Украине будут мало уделять внимание на этой встрече, так как она до сих пор служит яблоком раздора в отношениях между США и РФ. А Трамп ожидает по итогам прорыв и установление прочных связей с Владимиром Путиным. Это значит, что украинская карта на данном этапе невыгодна американской стороне и опять будет отложена на неопределённый срок», — заключил эксперт.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что Петр Порошенко встретился с президентом США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!