Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Имеет важное значение»: эксперт об отрицательных результатах допинг-проб на ЧМ-2018

11:56 13.07.2018 290
«Имеет важное значение»: эксперт об отрицательных результатах допинг-проб на ЧМ-2018 «Имеет важное значение»: эксперт об отрицательных результатах допинг-проб на ЧМ-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 13 июля, стало известно, что Чемпионат мира по футболу 2018 года, который проходит в 11 городах России, объявлен чистым от допинга. Об этом сообщается на официальном сайте FIFA.

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала документ, в котором указаны результаты всех допинг-проб, взятые до начала и во время турнира. Сообщается, что нет ни единого случая выявления стимуляторов среди участников футбольного первенства.

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, беспрецедентный уровень проверки на допинг футболистов этого чемпионата мира по футболу для спортсменов имеет важное значение. Хоть и уровень допинга самый низкий среди других спортивных дисциплин. Но эта проверка показала, что футбол — это «чистый» вид спорта.

«Я считаю, что в спорте ещё не всё потеряно. И после олимпийских скандалов с допинг пробами также было важно и антидопинговым агентствам подтвердить свою репутацию. Да и всю систему анализа в принципе. Считаю, что пора переходить к следующему этапу в этом вопросе снятия дисквалификации с наших спортсменов и пересмотру всей системы антидопингового контроля, чтоб исключить подкуп, шантаж и политических провокаций как против спортсменов сдающих анализы на допинг, так и против лаборатории, а также федерации всех видов спорта», — отметил эксперт.

Напомним, что никто из футболистов-участников ЧМ-2018 по футболу не употреблял допинг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!