Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Политический заказ»: в МИД РФ ответили на обвинения Польши по смоленской авиакатастрофе

16:43 13.07.2018 1768
«Политический заказ»: в МИД РФ ответили на обвинения Польши по смоленской авиакатастрофе «Политический заказ»: в МИД РФ ответили на обвинения Польши по смоленской авиакатастрофе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша вновь обвинила Россию в причастности к авиакатастрофе, в которой в 2010 году погиб бывший польский лидер Лех Качиньский.

В ходе повторного расследования по делу крушения президентского лайнера под Смоленском, польская сторона в очередной раз обвинила Россию в случившемся. По сообщению департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, Москва с недоумением восприняла выпад Варшавы. Более того, в Польше практически заявили, что РФ «намеренно препятствует выявлению истинных причин трагедии».

В МИД РФ отметили, все заявления Варшавы о причастности российской стороны к крушению президентского лайнера представляют собой политический заказ. При этом неважно, как будет вести себя Москва, все ее действия или бездействия будут раскритикованы. 

«Очевидно, что речь идет о банальной отработке политического заказа. Как бы конструктивно ни вела себя Россия, на нее все равно вешают громкие обвинения в некомпетентности и вредительстве, демонизируют в глазах польского и международного общественного мнения», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ. 

Напомним, что в 2010 году самолет Ту-154, на борту которого находился бывший президент Польской Республики Лех Качиньский, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек, включая членов экипажа, никто не выжил. Причиной гибели лайнера стали неблагоприятные погодные условия (сильный туман), российские диспетчеры настоятельно рекомендовали командирам президентского судна отложить посадку, однако самолет было решено сажать. Об этом разговоре свидетельствуют расшифровки с черных ящиков, однако Варшава продолжает настаивать на версии с «подрывом» самолета. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!