Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предсмертный пир самого древнего человека был омрачен ядовитым папоротником

18:21 13.07.2018 676
Предсмертный пир самого древнего человека был омрачен ядовитым папоротником Предсмертный пир самого древнего человека был омрачен ядовитым папоротником
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты изучили желудок мумии «ледяного человека».

Исследователи обнаружили, что кушал «ледяной человек» Отци перед смертью. Напомним, данная мумия — самые древние останки, найденные учеными.

Оказалось, что перед трагической кончины древний житель Земли устроил себе настоящий пир. Он ел козлиный жир, закусывал его мясом оленины, а также пшеницей.

Единственное, чего Отци не стоило кушать — ядовитый папоротник. Останки древнего человека нашли в 1991 году. При этом из-за мумифицирования его ЖКТ был потерян, однако после находки «ледяного человека» стало понятно, что тот любил жирную пищу.

Причина смерти не была связана с папортником, поскольку Отци гордо погиб в битве, причины которой неизвестны. Даже если бы он остался живым в схватке, то совсем скоро его прикончила бы закупорка артерий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!