Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мюллер обвинил 12 сотрудников спецслужб РФ во вмешательстве в выборы 2016 года

20:59 13.07.2018 472
Мюллер обвинил 12 сотрудников спецслужб РФ во вмешательстве в выборы 2016 года Мюллер обвинил 12 сотрудников спецслужб РФ во вмешательстве в выборы 2016 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул новое обвинение в рамках дела о «российском вмешательстве» в американские выборы.

Он обвиняет 12 граждан России в совершении преступлений с целью помешать выборам президента США в 2016 году. Мюллер сообщил, что якобы обвиняемые являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Мюллер пытается всех убедить, что сотрудники ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютеры департаментов, ответственных за администрирование выборов. Так же спецпрокурор намерен «повесить» на российских граждан обвинение во взломе почтовых серверов национального комитета Демократической партии США и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Примечательно, что в обвинительном заключении нет утверждения о том, что действия, которые якобы совершали обвиняемые, изменили подсчет голосов или изменило исход выборов 2016 года. Также там не указано, что хотя бы один американец знал, что общался с русскими агентами или изменил свой выбор из-за действий обвиняемых. 

Мюллер избирательно назвал физических лиц в качестве обвиняемых, поскольку предъявить обвинения ГРУ он не может. Ведь организация непременно наймет адвокатов, которые разберутся в деле, а дл физических лиц это будет затратно.

Среди «доказательств» Мюллер указал, что обвиняемые искали информацию о США и выборах через московские IP. Таким образом становится очевидно, что для господина спецпрокурора любой запрос москвича в Google может стать доказательством в свершении государственного преступления.

Мюллер знает, что проигрывает дело и панически цепляется за любой возможный повод набрать себе очки в этом деле. Противники Трампа изо всех сил стараются выиграть это дело, чтобы добиться импичмента президента. Но создание прецедента в этом вопросе будет означать лишь то, что любой, выбранный американцами президент, может быть в будущем обвинен в «связях с российскими спецслужбами» и снят с поста потому, что не угодил тем или иным политическим элитам.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: fbi.gov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!