Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Песков опроверг слухи о выдаче Сноудена властям США

0:33 14.07.2018 1723
Песков опроверг слухи о выдаче Сноудена властям США Песков опроверг слухи о выдаче Сноудена властям США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг данные о готовности российских властей передать экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена правительству США.

По словам представителя российского главы, слухи о том, что Россия готова передать Соединенным Штатам бывшего агента национальной безопасности не соответствуют действительности. Об этом сообщил Песков и добавил, что подобная возможность даже не рассматривается.

 

Стоит напомнить, что Эдвард Сноуден в 2013 году, находясь на службе в АНД передал американским изданиям Washington Post и Guardian секретные материалы, в которых говорилось о различных программах слежки американских и британских спецслужб в сети Интернет. После того, как данные были переданы агент вылетел в Москву транзитом через Гонконг. Позже, в России ему предоставили убежище, а спустя некоторое время и вид на жительство. 

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва не собирается обсуждать на саммите Россия-США, который пройдет в Хельсинки, вопрос о выдаче экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!