Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинский генерал рассказал о плачевном состоянии ПВО Украины

8:27 14.07.2018 830
Украинский генерал рассказал о плачевном состоянии ПВО Украины Украинский генерал рассказал о плачевном состоянии ПВО Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец сообщил о том, что ПВО сейчас находится в плачевном состоянии. Об этом военачальник рассказал в своем блоге.

По словам Уманец, большую часть ракет для противовоздушной обороны Украины производила Россия, а та часть, что оставалась уже давно была снята с вооружения.

Генерал рассказал, что основной потенциал украинских ПВО основан на использовании зенитно-ракетных комплексах «Бук-М1», для которых научная база и все производство находится в России.

Также Уманец рассказал, что на Украине имеются сложности с ракетами и порохом. Так, по его словам, боеприпасы для ЗРК С-300 производят в РФ и пополнить запас украинских ПВО сейчас возможности нет. Также генерал-лейтенант рассказал о недостатке ракет для комплексов С-200.

Ранее сообщалось, что украинские СМИ сообщили о планах Украины наладить собственное производство ракет для зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1».

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!