Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, в какой стране у молодежи больше шансов разбогатеть

10:32 14.07.2018 691
Стало известно, в какой стране у молодежи больше шансов разбогатеть Стало известно, в какой стране у молодежи больше шансов разбогатеть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Молодое поколение на Западе сейчас живет намного хуже, чем их родители.

Об этом написало издание BBC

Кредиты за обучение, расходы на жилье и обеспечение себя — все это слишком дорого для людей поколения X (1980-2000 гг), проживающих в США, Великобритании и других западных странах. Многочисленные исследования доказывают, что это поколение живет хуже, чем те, кто родились раньше. 

Однако нельзя делать преждевременные выводы. Так, например, самая северная страна Европы постепенно изменяется. 

Норвегия может похвастаться не только богатой историей викингов и снежными видами спорта. У страны имеется та экономика, благодаря которой молодые люди становятся значительно богаче. Люди в возрасте 30 лет в Норвегии в среднем зарабатывают около 460 тысяч крон в год (примерно 56 тысяч долларов). 

Если сравнивать с другими странами с сильной экономикой, то можно уверено сказать, что северное европейское государство занимает лидерские позиции. Например, живущие в южной части Европы потерпели падение доходов на 30%. 

Уровень безработицы среди жителей Норвегии также значительно низок. Он сохраняется на уровне 9,4
%, по сравнению со средним показателем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 13,9%. 

Сегодня в Осло нетрудно найти молодого местного жителя, который символизирует качественный уровень жизни. 

«Я действительно не задумываюсь над тем, как трачу свои деньги», — рассказал 25-летний выпускник. Он поделился, что раз в месяц он стабильно посещает театр и кино, гуляет с друзьями и уезжает в отпуск. При этом молодой выпускник работает пару раз в неделю в супермаркете, живет с другом в квартире недалеко от столицы Норвегии. 

Норвежец понимает, что ему для того, чтобы добиться своих целей, не нужно многим жертвовать и прилагать больших усилий. Его часовая ставка начинается с 164 крон (примерно 20 долларов) и увеличивается в зависимости от того, в какое время суток выпадает смена. 

В Норвегии высокие налоги, однако жители понимают, что государство им отдает в равной степени столько же, сколько платят граждане страны. 

Однако все ли так безоблачно, как кажется на первый взгляд? 

Несмотря на достойный уровень жизни в Норвегии, есть опасения по поводу его стабильности. Согласно данным Investing in Youth: Norway, недавний отчет показал, что стране неравномерно распределены рабочие места для людей в возрасте от 15 до 29 лет. Происходит это из-за высокого демографического уровня. Так, например, в период с 2007 по 2016 года в стране молодых людей стало больше на 18%. Мигрантов также выросло на 10%. 

Ведущий научный сотрудник Центра исследований труда и благосостояния в Университете Метрополитен в Осло Кристиан Хеггебо утверждает, что несмотря на хорошее образование мигрирующих студентов, на рынке все еще сохраняется дискриминация в отношении этнических меньшинств. 

«В какой-то степени это может быть из-за отсутствия квалификации, но я не сомневаюсь, что проблема связана со спросом, а не с предложением», — отмечает Хеггебо. 

Исследователь уверен, что если ввести методику анонимного резюме, то можно избежать дискриминации со стороны норвежских работодателей. 

Многие эксперты считают, что даже самым богатым жителям Норвегии следует более внимательно относится к своим доходам, осознавая, что даже действительный уровень жизни в стране является хрупким.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас