Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые усомнились в точной скорости расширения Вселенной

12:08 14.07.2018 799
Ученые усомнились в точной скорости расширения Вселенной Ученые усомнились в точной скорости расширения Вселенной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правильную скорость расширения Вселенной могут определить гравитационные волны.

Несмотря на то, что лучшие астрономы систематически уточняют свои подсчеты скорости расширения Вселенной, она продолжает меняться в большую сторону. Современные модели и теории все еще не могут ответить на вопрос, почему это происходит.

О том, что Вселенная расширяется и делает это все быстрее и быстрее, уже известно давно, но достойного и логичного объяснения этому явлению ученые все еще не нашли. Основные расчеты скорости основаны на данных, полученных с телескопа «Хаббл». В среднем было определено, что Вселенная расширяется со скоростью около 70 (км/c)/Мпк. Однако не так давно один из инструментов выдал совсем иной результат.

После анализа светового эха (реликтового излучения), которое все еще прорывается через пространство спустя 13,8 миллиарда лет,  специалисты обсерватории «Планк» назвали новое число, приближенное к значению 67,8 (км/c)/Мпк. С первого взгляда разница не кажется существенной, однако она заставила астрономов глубоко задуматься над этим несоответствием. 

Ученые пришли к выводу, что замеры по звездному свету цефеид более достоверны для определения расстояния от удаленных объектов.Благодаря «Хабблу», специалисты могут работать с объектами, располагающимися на отдалении от Земли до 12 тысяч световых лет. После того, как астрономы провели ряд таких исследований, измеряя расстояние между двумя звездами по 1000 раз в минуту каждые шесть месяцев на протяжении четырех лет, они получили результат, близкий к 73,45  ± 1,66 (км/с)/Мпк.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - NASA/Zhang & Woosley

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!