Элитная часть человечества уже готова покинуть Землю перед Апокалипсисом
pixabay.com/PD  / 

Дугласу Рушкоффу посчастливилось побывать на одном очень секретном мероприятии, куда его пригласили для консультации владельцев крупнейших мировых инвестиционных компаний. Однако на встрече шла речь вовсе не о приумножении доходов. Профессора попросили помочь экспертным мнением касательно приближающегося Апокалипсиса, в результате которого планета Земля может стать непригодной для жизни людей. Рушкофф выступил перед ними с докладом, а также встретился с пятью лидерами верхнего эшелона хедж-фондов.

Члены мировой элиты весьма обеспокоены этим событием, поэтому заранее хотят разработать план спасения. В частности, у профессора спросили, какое место он считает наиболее безопасным и перспективным для продолжения жизни цивилизации после глобальной климатической катастрофы: Новую Зеландию или Аляску. Некоторые из представителей элиты также поинтересовались, целесообразно ли после Апокалипсиса использовать роботов-охранников. 

По словам профессора, его крайне удивил тот факт, что богатейшие люди планеты не верят, что смогут повлиять на предотвращение экологической катастрофы, и поэтому тратят немыслимые деньги лишь на обеспечение собственной изоляции. Некоторые из богачей даже признались, что хотели бы приобрести себе место на МКС или корабле, который в будущем может отправиться на Марс.

Автор: