«Что за высокомерие?»: немецкая журналистка возмутилась попытками СМИ выставить россиян «дикарями»
Nation News  /  Анна Карпова

Журналистка немецкого издания Die Welt Катрин Шпёр обрушилась с критикой на своих коллег, которые представляли Россию не в лучшем свете. Особенно она обратила внимание на «высокомерное» отношение Германии.

По словам журналистки, её интересно, какие еще «ужасы о России» появятся в СМИ до финала чемпионата мира. Также она напомнила о большом количестве статей, в которых говорилось о «русских хулиганах» и «политических, экономических проблемах России». Шпёр считает, что россияне поддерживают власть, что свидетельствует о том, что все написанное в СМИ является неправдой.

«Интересно, в 2006 году, когда чемпионат мира по футболу проходил в Германии, российские журналисты также удивлялись смеющимся немцам?Что за высокомерие?», — возмутилась Шпёр.

Она заявила, что поведение Германии говорит о том, что Берлин возомнил себя авторитетом политической морали. Также она добавила, что ФИФА будет сложно определиться с будущем местом проведения ЧМ, если она будет исходить из критерия политической морали.

Кроме того, журналистка обратила внимание на статью одного из своих коллег, который назвал россиян «дикарями», которые научились смеяться.

Автор: