Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Габон смотрит на РФ иначе: Пономаренко рассказала о перспективах сотрудничества между странами

13:42 15.07.2018 1943
Габон смотрит на РФ иначе: Пономаренко рассказала о перспективах сотрудничества между странами Габон смотрит на РФ иначе: Пономаренко рассказала о перспективах сотрудничества между странами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор Людмила Пономаренко оценила перспективы развития отношений между Россией и Габоном.

В Габон и другие страны африканского континента стремительно прибывает Китай, но они хотели бы, чтобы там присутствовала и Россия. Об этом рассказала профессор кафедры всеобщей истории в РУДН Людмила Пономаренко, говоря о нужде стран Африки в РФ, сообщают Nation News.

Габон является перспективной страной в плане материальных и человеческих ресурсов, отметила она. В настоящее время происходит возрождение отношений РФ с Африкой, которые охладились в 90-х годах, сказала эксперт. Сейчас Габон смотрит на Россию иначе: у правительства страны появился интерес к новым проектам в области образования и экономики, подчеркнула Пономаренко.

По её мнению, из-за нестабильной обстановки в регионе Габон ищет сотрудничества и в сфере обороны. В Африке стали верить России, особенно после разрешения сложнейшей ситуации в Сирии, добавила профессор.

Президент РФ Владимир Путин принял в Москве лидера Габона Али Бонго Ондимбу. Стороны обсудили перспективы развития двусторонних взаимоотношений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!