Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Топ-5 самых дорогих военных самолетов США

21:37 01.01.2016 233

Топ-5 самых дорогих военных самолетов США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

5 место: $150 МИЛЛИОНОВ — F-22 RAPTOR


Открывает пятерку лидеров самый массовый истребитель пятого поколения из США — Lockheed Martin F-22 Raptor. В настоящий момент американцы построили порядка 195 боевых машин. Несмотря на неплохие летные характеристики, военное руководство США пытается переключится на более дешевый аналог — F-35. Планы серийного производства F-35 обещают сэкономить около 50 млн долларов с каждой единицы.

4 место: $176 МИЛЛИОНОВ – E-2D ADVANCED HAWKEYE


Палубный самолет-разведчик «Хокай» под завязку забит передовыми системами радиолокационной разведки. Был принят на вооружение в далеком 1964 году. Последние модификации улучшили территориальный охват радара на 300%. «Если надо, он услышит, как аятолла Хомейни лущит фисташки», — пошутил однажды один из американских военных аналитиков.

3 место: $256 МИЛЛИОНОВ — P-8A POSEIDON


В отличии от своего гражданского собрата Боинг-747, «Гроза подлодок» предпочитает нести на борту торпеды, глубинные бомбы и ракеты вместо пассажирских кресел. В настоящий момент известно о 29 «Посейдонах», стоящих на вооружении ВМС США. Программа разработки этого самолета проела брешь в бюджете страны размером в 33,6 млрд долларов.

2 место: $316 МИЛЛИОНОВ — C17A GLOBEMASTER III


Этот гигантский военный транспортник способен за раз десантировать 102 парашютиста или транспортировать три боевых вертолета «Апач». По состоянию на ноябрь 2015 года, США обладают авиапарком из 270 таких машин.

1 место: $2.1 МИЛЛИАРДА — B-2 SPIRIT


Стоимость B-2 можно наглядно показать на военном бюджете Грузии — если грузины в течении пяти лет не будут вообще никак финансировать армию и ВПК, им удастся произвести всего один такой бомбардировщик. В самом начале программы США намеревались построить 132 бомбера. Однако как только стало ясно, что стоимость одного «Спирита» может с легкостью поспорить с военным бюджетом какого-нибудь государства, амбициозный план был урезан до 21 единицы. В США до сих пор идут споры на тему, стоит ли бомбардировщик своих денег. Масла в огонь дискуссии подливает непревзойденный русак Ту-160, стоимость которого составляет всего 250 млн долларов, а летные характеристики которого при этом опережают американца на голову.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!