Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как обезопасить себя от рака: ученые рассказали о простом и действенном способе профилактики

9:50 16.07.2018 1937
Как обезопасить себя от рака: ученые рассказали о простом и действенном способе профилактики Как обезопасить себя от рака: ученые рассказали о простом и действенном способе профилактики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из Университета штата Иллинойс установили, что соединения группы эндоканнабиноидов способны предотвращать или задерживать распространение рака.

Об этом сообщает MedicalXpress. В прошлом году исследователи определили новую группу метаболитов — эндоканнабиноиды эпоксиды EDP-EA. Эти молекулы, обладающие противовоспалительными свойствами, являются лигандами рецептов, с которыми связывается каннабис. Это вещество, в свою очередь, обладает некоторыми противораковыми свойствами. Но эндоканнабиноиды в отличие от него не вызывают психотропных эффектов.

По результатам опытов стало ясно, что мыши, страдающие от остеосаркомы и имеющие метастазы в легких, имеют EDP-EA на 80 процентов выше, чем другие грызуны. При этом соединения убивали раковые клетки, но не так эффективно, как химиотерапия. Но в то же время они препятствовали развитию опухолей. EDP-EA также подавляли миграцию дефектных клеток и останавливали формирование метастазов.

Как обезопасить себя от рака: ученые рассказали о простом и действенном способе профилактики

Источник фото: vk.com

Ученые заявили, что употребление омега-3 жирных кислот увеличивает в организме количество эндоканнабиноидов, которые снижают риск возникновения рака. Однако EDP-EA могут стать основой для новых химиотерапевтических препаратов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / jarmoluk

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!