Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт согласился с утверждением Трампа о «тупости» США в отношениях с Россией

12:26 16.07.2018 792
Эксперт согласился с утверждением Трампа о «тупости» США в отношениях с Россией Эксперт согласился с утверждением Трампа о «тупости» США в отношениях с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп раскрыл причину плохих отношений Российской Федерации и Соединённых Штатов. Об этом политик написал в своём микроблоге Twitter.

Как пишет издание RT на русском, по словам американского лидера, в худших за всю историю отношениях с Россией виновата глупость и неразумность Соединённых Штатов. Правда, президент США толком не объяснил, кто виновен в ухудшении двусторонних отношений.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, можно согласиться с позицией президента США Дональда Трампа и добавить то, что отношение между Россией и США действительно находятся на самом низком уровне за всю историю.

«Призрак новой холодной войны и информационного противостояния до сих пор находится в воздухе, виновата в этом, в первую очередь, администрация предыдущего президента США. Последняя поставила основной своей задачей во внешней политике не сотрудничать с Россией, а враждовать санкционными и международными методами, навязав нам нелепые обвинения за разжигание кризиса на Украине. Поэтому в данной ситуации Дональду Трампу очень тяжело нормализовать и вывести отношения между нашими странами на положительный уровень развития. Причина заключается в том, что до сих пор есть противоречия в геополитике, также есть воинственные политики внутри самого Вашингтона, которым невыгоден курс на сближение с Россией.

Многое, конечно же, будет зависеть от двухсторонней встречи между Путиным и Трампом, которая должна уже скоро состояться в Хельсинки. Больше всего Трамп сейчас уделяет внимание 16 июлю, дню, когда в Хельсинки состоится встреча с российским лидером Владимиром Путиным. И здесь разговор будет явно многочасовой, поскольку вопросы будут обсуждаться очень серьезные и острые, но и есть общие проблемы и точки соприкосновения в сотрудничестве между странами. Возможно, что мы увидим снижения этого градуса напряжения в отношениях между Россией и США», — заключил эксперт.

Как пишет издание infox, для встречи президентов России и США были усилены меры предосторожности в Хельсинки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!