Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Великобритания ведёт переговоры по выселению Ассанжа из посольства Эквадора

13:32 16.07.2018 1324
Великобритания ведёт переговоры по выселению Ассанжа из посольства Эквадора Великобритания ведёт переговоры по выселению Ассанжа из посольства Эквадора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если Ассанж покинет здание эквадорского посольства, ему будет угрожать экстрадиция в США и 35 лет тюрьмы.

Великобритания и Эквадор ведут переговоры касательно выселения основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Последние шесть лет он проживает в посольстве Эквадора в Лондоне.

По данным британского издания The Times, переговоры идут на фоне подготовки страны к визиту нового президента Эквадора Ленина Морено, назвавшего Ассанжа «камнем в ботинке» или «унаследованной проблемой». В обсуждении вопроса задействован, в частности, заместитель главы МИД Соединённого Королевства Алан Дункан.

Ранее министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия подчеркнул, что убежище Ассанжа в британской столице не будет длиться вечно. Если создатель портала WikiLeaks покинет здание дипломатической миссии, над ним нависнет угроза экстрадиции в США и 35 лет тюрьмы за публикацию конфиденциальных материалов Госдепартамента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!