Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог Самонкин рассказал о выгоде российской модели развития для Африки

18:02 16.07.2018 1002
Политолог Самонкин рассказал о выгоде российской модели развития для Африки Политолог Самонкин рассказал о выгоде российской модели развития для Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны африканского континента могут перенять опыт России и решить свои проблемы без революций и войн.

Сегодня Африка становится одним из ключевых геополитических районов, к которому приковано внимание ведущих стран. Государствам этого континента как никогда выгодно брать модель демократического развития по типу российской или китайской. Такое мнение выразил политолог Юрий Самонкин, комментируя предстоящие выборы в некоторых африканских странах, сообщает NewInform.

По словам эксперта, российская модель уже пережила различные противоречия, продемонстрировала устойчивость к экономическим кризисам и нестабильной геополитической обстановке в целом. Отечественная модель демократии наиболее успешна по сравнению с западной, отметил он.

Поэтому обмен опытом по выборным механизмам, а также по политическим и экономическим проектам со странами африканского континента очень выгоден, сказал Самонкин. Перенимая опыт РФ, Африка получит уникальную возможность решать внутренние проблемы без того, чтобы прибегать к революциям и гражданским войнам, подчеркнул политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - yurisamonkin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!