Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почему изменения в пенсионное законодательство неизбежны

22:27 16.07.2018 1126
Почему изменения в пенсионное законодательство неизбежны Почему изменения в пенсионное законодательство неизбежны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В середине июня Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в пенсионную систему. В соответствии с предложением кабмина, предлагается увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет — для жещин.

Существующая в России пенсионная система опирается на базу, которая была разработана еще в первой половине XX-го века. Очевидно, что общепринятые в 30-х годах нормы абсолютно неприменимы к современным реалиям. Так, в наши дни средняя продолжительность жизни россиян существенно возросла по сравнению с прошлым столетием. К 2024 году ожидается увеличение этого показателя до 78 лет.

Почему изменения в пенсионное законодательство неизбежны

Источник изображения: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

При этом первый вице-премьер и министр финансов Антоне Силуанов в беседе с одним из известнейших интервьюеров Владимиром Познером отметил, что средний возраст активного долголетия у пенсионеров уже достигает 22 лет: 17 лет для мужчин и 26 — для женщин. Впрочем, этот показатель сохранится и после завершения всех пенсионных изменений, добавил глава Минфина.

Увеличение пенсионного возраста также позволит существенно увеличить размер пенсионных выплат. После начала проведения реформы индексация пенсий достигнет 7%, что позволит опережать темпы инфляции. Таким образом, каждый год ежемесячный размер выплат будет увеличиваться на 1 000 рублей. Это позволит сохранить соотношение пенсии по старости к прежней зарплате пожилых людей на уровне 33%. Если не принимать никаких мер сейчас, то этот показатель снизится до 20%.

Кроме того, не стоит забывать, что пенсионный возраст в большинстве развитых стран составляет 60-65 лет. Большинство стран Содружества Независимых Государств уже пошли на такой шаг после развала СССР, однако значительные доходы от продажи углеводородов позволили нашей стране отложить это процесс. В результате Россия одной из последних в СНГ повышает пенсионный возраст.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!