Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новейшую гиперзвуковую ракету «Авангард» оснастят жаропрочным титановым корпусом

8:02 17.07.2018 1501
Новейшую гиперзвуковую ракету «Авангард» оснастят жаропрочным титановым корпусом Новейшую гиперзвуковую ракету «Авангард» оснастят жаропрочным титановым корпусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новейшая российская разработка — гиперзвуковая ракета с ядерной силовой установкой «Авангард» — будет оснащена жаропрочным корпусом из титана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.

По имеющимся данным, в настоящий момент специалисты «НПО «Машиностроения» ведут работы по определению прочностных свойств титановых сплавов при высоком нагреве. Результаты исследования необходимы для дальнейшей разработки корпусов гиперзвуковых снарядов, включая межконтинентальную баллистическую ракету «Авангард».

Источник видео: youtube.com/Pasechnik Mishell

Помимо этого, на базе предприятия идет работа над созданием гиперзвуковой ракеты «Циркон». Этим снарядом будут вооружать атомные подлодки 5-го поколения «Хаски».

Отмечается, что уникальные титановые сплавы, работа над которыми ведется на сегодняшний день в России, необходимы для ракет, способных достичь скорости от пяти махов и более.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!