Жириновский призвал переименовать станцию метро Москвы из-за убийства семьи Николая II, случившегося 100 лет назад
wikipedia.org  /  Laski Diffusion/Getty Images

Депутат заявил, что громкое убийство до сих пор не осуждено. Так, 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге была расстреляна вся семья русского императора Николая II.

Владимир Жириновский пояснил, что Россия стала полностью обновленной, но до сих пор не избавилась от названий, увековечивших преступников, которые причастны к кровавому перевороту 1917 года. За последними и последовало убийство всей семьи Николая II. Чиновник призвал переименовать станцию метро «Войковская» в Москве, названную по имени организатора расправы царя.

Жириновский призвал переименовать станцию метро Москвы из-за убийства семьи Николая II, случившегося 100 лет

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Также Жириновский заявил, что ежегодно в зале заседания Государственной думы должен звучать гимн Российской империи. Николай II, по мнению главы фракции ЛДПР, заслуживает этого, потому что был самым демократическим монархом Европы. Владимир Жириновский напомнил, что в пересчете на современные деньги средняя зарплата русского рабочего в то время была даже выше, чем сегодня. Граждане могли спокойно снимать жилье, оплачивать бытовые нужды, тратить деньги на культурный отдых.

Автор: