Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт осудил главу «Нафтогаза» за отказ от предложения Путина по сохранению транзита газа

15:45 17.07.2018 938
Эксперт осудил главу «Нафтогаза» за отказ от предложения Путина по сохранению транзита газа Эксперт осудил главу «Нафтогаза» за отказ от предложения Путина по сохранению транзита газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко отреагировал на слова президента России Владимира Путина о готовности сохранить транзит газа через Украину.

По его мнению, все споры между украинской и российскими компаниями по контракту на поставку газа и договору на транзит якобы уже были урегулированы в Стокгольмском суде.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, Россия сталкивается с правовым заговором, в который вовлечены власти Украины. Решения, которые выносит Стокгольмский арбитраж в отношении того, что «Газпром» что-то должен «Нафтогазу Украины», носят абсурдный характер.

«Вклад российской стороны в газопроводную сеть Украины превышает капитализацию всей компании «Нафтогаз Украины». Многолетние контракты по транзиту российского природного газа через территорию Украины — это многомиллиардные вложения в экономику этой страны.

Президент США Дональд Трамп не скрывает, что он хочет побороться за газовый рынок Европы, однако, увы, не уточняет, что он намерен это делать прозрачным и правовым путем. К сожалению, как и политики в Европе, так и суды в Старом Свете оказались под беспрецедентным давлением со стороны Вашингтона. Мы не получили письменных гарантий со стороны американского Белого дома, что там не намерены идти дальше «жесткого разговора» с канцлером Германии Ангелой Меркель. В связи с этим Москва готова к любым вариантам развития ситуации с проектом «Северный поток-2», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее президент Украины Пётр Порошенко сообщил о желании закупать для Европы газ на российской границе.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас