Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран разведки уверен, что женщина не могла отравить Скрипалей в Солсбери

11:39 18.07.2018 1405
Ветеран разведки уверен, что женщина не могла отравить Скрипалей в Солсбери Ветеран разведки уверен, что женщина не могла отравить Скрипалей в Солсбери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лондон выдвинул версию, согласно которой Сергея Скрипаля и его дочь могла отравить группа из шести человек, возглавляемая женщиной из ГРУ.

Накануне британские СМИ выдвинули новую версию покушения в Солсбери. Издание Daily Mail опубликовало вывод о том, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а также Чарльза Роули и Дон Стерджес в Эймсбери отравил не один человек, а группа из шести лиц, во главе которой могла стоять женщина (предположительно, сотрудница ГРУ). Такое вывод был сделан на основании слов брата пострадавшего Мэттью Роули, заявившего, что незадолго до госпитализации Чарльз Роули и его спутница нашли в парке в Эймсбери флакон из-под духов. В дальнейшем именно в этом флаконе были найдены следы отравляющего вещества.

Полковник КГБ в отставке Михаил Любимов в интервью НСН раскритиковал версию британских СМИ о «женской руке» в деле Скрипалей, назвав ее абсурдной.

«Они все на нас сваливают, но это все совершенно нереально. Чтобы группа, шесть человек… Это абсурд просто! А вот преступники – это могут быть и 100 человек, я не знаю. Англичане должны в этом разбираться», — подчеркнул бывший полковник.

Он также призвал сотрудников британских правоохранительных органов заниматься тщательным расследованием происшествия, а не «сваливать в очередной раз вину на Россию».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!