Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект о повышении НДС приняли в Госдуме во втором чтении

14:53 18.07.2018 1893
Законопроект о повышении НДС приняли в Госдуме во втором чтении Законопроект о повышении НДС приняли в Госдуме во втором чтении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 18 июля, стало известно, что во втором чтении члены Государственной думы России приняли законопроект о повышении НДС.

Таким образом, с января следующего года НДС в России составит 20%. Отметим, что сегодня этот показатель равен 18%. Однако предусматривается сохранение всех действующих льгот по НДС, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, которые были уплачены при приобретении товаров, услуг.

До 2025 года продлится действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок граждан и грузов в Крым и Севастополь. Аналогичная ставка установится и для перевозок в регионы Дальнего Востока. Нулевую ставку НДС также хотят применить при авиаперелетах в Калининградскую область до 2025 года.

Законопроект, рассматривающийся в Госдуме РФ, сохранит ставку взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 22%. Для некоммерческих и благотворительных компаний до 2025 года продлятся действия пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение.

На сегодняшний день общий объем страховых взнос составляет порядка 30% от фонда оплаты труда граждан. Из них 22% приходится на Пенсионный фонд России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Никифорова Анастасия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!