Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 8000 террористов ДАИШ убиты в Ираке за 2015 год

15:35 02.01.2016 62

Более 8000 террористов ДАИШ убиты в Ираке за 2015 год
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористическая группировка ДАИШ* потеряла тысячи боевиков в ходе воздушных бомбардировок, а также во время столкновений с иракской армией и курдскими силами.

«Минимум 8 000 террористов ДАИШ были нейтрализованы в столкновениях с правительственной армией, бойцами отрядов иракских курдов «Пешмерга», а также во время авиаударов на территории Ирака за 2015 год», — заявил сегодня представитель Иракского Курдистана Саид Мамузини.

Тем не менее, он остался обеспокоенным по поводу того, что террористы получают колоссальную помощь для поддержания своей власти. Группировка ДАИШ получает логистическую, военную и финансовую поддержку со стороны Турции, Саудовской Аравии и Катара. Турция продолжает нападать на курдских бойцов на севере Сирии и Ирака, несмотря на то, что они считаются ключевым союзником Вашингтона в борьбе с ДАИШ.

Напряженность в отношениях между Анкарой и Багдадом резко возросла после того, как Турция развернула свои войска на территории Ирака около города Мосул, 4 декабря. Поскольку никакого запроса о разрешении подобных действий со стороны Турции не поступало, правительство Ирака посчитало это как враждебный акт, который нарушает суверенитет страны. Эрдоган позже объявил об отводе турецких войск, однако они так и не покинули территорию Ирака.

В начале декабря, член иракского комитета безопасности и обороны Искандер Витит заявил, что властям Ирака будет предложена просьба о сотрудничестве с Россией, чтобы осуществлять авиаудары по позициям террористов.

«Вскоре мы проведем заседание комитета с премьером Хайдером аль-Абади, на котором мы предложим сотрудничество с Россией, чтобы российская сторона осуществляла авиаудары по позициям боевиков ДАИШ на территории Ирака», — отметил Витит.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: abruzzo.tv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!