Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На боевом дежурстве: в Минобороны рассказали о новейшем оружии России

11:43 19.07.2018 3127
На боевом дежурстве: в Минобороны рассказали о новейшем оружии России На боевом дежурстве: в Минобороны рассказали о новейшем оружии России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Минобороны рассказали о комплексах «Кинжал», гиперзвуковых боевых блоках «Авангард», подводном беспилотнике «Посейдон», межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат», крылатой ракете «Буревестник» и лазерных комплексах «Пересвет».

Как отметил заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов, в период с 2017 года было осуществлено более 350 вылетов самолетов, оснащенных комплексами «Кинжал». В 70 полетах были успешно проведены маневры по дозаправке истребителей топливом в воздухе. Все задачи в рамках испытательных полетов и боевых дежурств выполняются на высшем уровне.

В данный момент завершена разработка гиперзвуковых боевых блоков «Авангард». Предприятия ОПК приступили к выполнению заказов по серийному производству.

Уникальный подводный беспилотник «Посейдон» успешно проходит все испытания. Его главной особенностью является неуязвимость. Движение торпеды сложно распознать, засечь и уничтожить. Это обусловлено глубоководным погружением, высокой скоростью передвижения и непрогнозируемым маршрутом.

На данный момент завершены бросковые испытания межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». Запущена подготовка к летным испытаниям.

Крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» проходит ряд усовершенствований конструкций. Начата подготовка летных испытаний.

Лазерные комплексы «Пересвет» уже поступили на вооружение России и развернуты в местах дислокации войск РФ. Личный состав отрабатывает ряд задач по применению и установке «Пересвета». Об этом сообщил начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил особого назначения генерал-майор Анатолий Нестечук.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!