Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дипломатические отношения Ирана и СА ухудшаются

20:01 02.01.2016 209

Дипломатические отношения Ирана и СА ухудшаются
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Национальная комиссия по внешней политике и нацбезопасности, под руководством парламента Ирана, призывает министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа к снижению уровня дипломатических отношений с Эр-Риядом.

Такой запрос был сделан на фоне произошедшего события в Саудовской Аравии, а именно казни 47 человек, среди которых был главный шиитский проповедник шейх Нимр.

Иранские депутаты также продемонстрировали желание к снижению количества саудовских дипломатов в Иране, а также к закрытию консульств Саудовской Аравии на его территории.

Данный запрос был направлен министру иностранных дел в письменной форме от имени председателя нацбезопасности и внешней политики — Алладина Боруджерджи.

МИД Ирана строго осудил Эр-Рияд за убийство шейха Нимра и предупредил, что саудовский режим заплатит огромную цену за свою неосторожность и безответственность.

«Террористические группировки лишили региональные народы безопасности и спокойствия, и продолжают угрожать стабильности некоторых правительств. Шейх Нимр не использовал никаких инструментов воздействия, кроме как своих слов, в политических и религиозных целях. Такой поступок со стороны Саудовской Аравии лишь доказывает ее неосторожность и безответственность», — заявил представитель МИДа Хоссейн Джабер Ансари.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.iran-daily.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!