Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Больше 100 тысяч кабриолетов и купе катаются по России

10:01 20.07.2018 554
Больше 100 тысяч кабриолетов и купе катаются по России Больше 100 тысяч кабриолетов и купе катаются по России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным аналитического агентства «Автостат», по состоянию на 1 января 2018 года в России числится 101,2 тысяча кабриолетов и купе.

Аналитики отмечают, что самым популярным автомобилем этого сегмента является купе Toyota Celica. В российском автопарке насчитывается чуть больше 100 тысяч купе и кабриолетов, что составило всего 0,24% от общего числа легкового транспорта в России.

Как утверждают аналитики «Автостата», владельцами этого вида машин являются 10,8 тысяч россиян. От общего числа жителей, которые владеют авто, показатель составляет 11%. Второе место в рейтинге самых популярных купе и кабриолетов РФ занимает модель Mercedes E-Class. В стране их насчитывается порядка 9,2 тысяч штук. На третьей строчке расположилась модель Mercedes CLK-Class — 5,2 тысячи машин.

Больше 100 тысяч кабриолетов и купе катаются по России

Источник фото: Пресс-служба компании Toyota / PR-агентство Comunica

Четвертое и пятое места достались японцу —  Honda Prelude, а также немцу — BMW 6-Series в двухдверном варианте. По данным аналитического агентства, кабриолеты и купе чаще всего встречаются на дорогах Москвы, Петербурга и Московской области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/emkanicepic

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!