Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Советские супермены: лейтенант Огонь

23:31 02.01.2016 93

Советские супермены: лейтенант Огонь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Современная киноиндустрия готова предложить нам множество совершенно невероятных сюжетов о людях с самыми разнообразными способностями. Одни обладают неуязвимостью, другие с радостью пьют кислотные чаи с победитовыми плюшками, третьи останавливают голыми руками локомотивы. О нелёгкой судьбе таких суперменов снято множество блокбастеров, но как быть супергероем, если у тебя нет суперспособностей?

Его не кусали насекомые, не купали в радиоактивных отходах и даже не похищали инопланетяне, но простой советский офицер Алексей Очкин оказался буквально неуязвим для немецких пуль, а за его необычайную «способность» сослуживцы даже дали Очкину самое настоящее супергеройское прозвище – Лейтенант Огонь.

На фронт Алексей Яковлевич отправился в возрасте 17 лет, приписав себе один год. Отучившись в Ленинградском артучилище, молодой лейтенант отправился в свой первый бой, с которого и началась череда удивительных примеров необычайной силы тела и духа. В своём первом бою Очкин получил и своё первое смертельное ранение – винтовочная пуля попала ему прямо в голову. Однако спустя несколько месяцев герой вновь был в бою.

Соратники часто отмечали его горячий нрав, толкавший лейтенанта на самые безумные подвиги. Так, во время одного из сражений подразделение Очкина было вынуждено залечь, прижатое к земле пулемётным огнём из немецкого ДЗОТа. В такой ситуации лейтенант принял решение лично подавить огневую точку противника и бросился на врага через открытое поле.

Его безумную атаку не смогла остановить даже разрывная пуля, раздробившая бедро. Добравшись до ДЗОТа, Алексей Яковлевич забросил через амбразуру гранату, но взрыв ранил лишь одного пулемётчика, а второй получил множество тяжёлых ранений, но продолжил вести огонь. В такой ситуации обессиленный и обескровленный лейтенант пожертвовал своей жизнью, закрыв амбразуру собственной грудью. Тело офицера нашли только спустя сутки.

Когда товарищи принесли героя на плащ-палатке в расположение части все были уверены, что неуязвимый солдат пал. Но неожиданно Очкин открыл глаза и вытащил из кармана гранату. Как позже расскажет лейтенант, очнувшись он подумал, что попал в плен и решил взорвать врагов вместе с собой специально для такого случая припрятанной гранатой.

Но на этом бой для него не закончился, так как в госпитале врачи приняли решение ампутировать раздробленную ногу. С таким положением вещей своенравный лейтенант не согласился и, угрожая оружием, сбежал от хирургов. Стараясь догнать свою часть, Очкин наткнётся в одной деревне на местную знахарку, которая не только выходит солдата, но и спасёт его ногу.

Готовый к новым свершениям советский суперегерой нагонит своих соратников под Киевом, где примет участие в нескольких дерзких вылазках. Но буйный нрав вновь бросит Очкина в самое пекло войны, и его вновь доставят в госпиталь. На этот раз раны были столь тяжелы, что врачи сразу признают бойца мёртвым и отправят в морг, где он не на шутку перепугает работников, поднявшись среди десятков тел.

Свою «профпригодность» врачам лейтенант вновь будет доказывать с оружием в руках и совершит уже свой второй побег из санчасти. В этот раз свою часть он настигнет уже под Берлином, а завершит войну герой уже в Праге.

Неуязвимость Очкина распространялась а на его подчинённых. При форсировании Волги его подразделение оказалось в окружении и несколько дней держало оборону под плотным огнём. В историю Великой Отечественной этот подвиг войдёт под названием «57 бессмертных». Позже Алексей Яковлевич расскажет, что в его неуязвимости нет ничего сверхъестественного, просто он знал за что сражается.

Но буйный нрав создаст Очкину и множество проблем с начальством. Он так и не получит Звезду Героя из-за нескольких драк со штабными офицерами.

В мирной жизни Лейтенант Огонь тоже не потеряется и воплотит в жизнь свою мечту – станет кинорежиссёром и снимет несколько фильмов. Умер Алексей Яковлевич в 2003 году.

Автор:

Источник фото: tergparriotio.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!