Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд Германии беспокоится о безопасности охранника Усамы бен Ладена в Тунисе

19:14 20.07.2018 1030
Суд Германии беспокоится о безопасности охранника Усамы бен Ладена в Тунисе Суд Германии беспокоится о безопасности охранника Усамы бен Ладена в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшего охранника «террориста номер один» Усамы бен Ладена депортировали из Германии в Тунис, однако позже потребовали вернуть его обратно.

В Германии, опасаясь за жизнь депортированного в Тунис экс-сотрудника личной охраны «террориста номер один» Усамы бен Ладена, потребовали вернуть его обратно. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Парадоксальная ситуация произошла в связи с немецким законодательством, согласному которому задержанные не могут быть отправлены в страну, где они могут стать жертвой пыток или жестокого обращения. По мнению административного суда города Гельзенкирхен, Тунис является именно таким государством.

По словам ведущего научного сотрудника Центра германских исследований Института Европы РАН Александра Камкина, вопрос о защищённости в североафриканской стране Тунис открыт, и Германии необходимо выработать какие-то критерии. Говоря об истории с депортацией, он подчеркнул, что ситуация, при которой правосудие Германии беспокоится о безопасности террориста, выглядит крайне вопиющей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!