Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Украины вызывает в Киев посла Италии из-за слов Сальвини о «фейковой революции»

0:44 21.07.2018 1029
МИД Украины вызывает в Киев посла Италии из-за слов Сальвини о «фейковой революции» МИД Украины вызывает в Киев посла Италии из-за слов Сальвини о «фейковой революции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что в связи со словами итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини о «фейковой революции» на Майдане, посол Италии Давид Ла Чечилиа был вызван в Киев для объяснений.

Как сообщается, в украинском дипведомстве полагают, что позиция Сальвини не основана на фактах и якобы противоречит нормам международного права. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя слова итальянского политика выразил свое недовольствие тому, что Сальвини отрицает «фальсификацию» крымского референдума.

 


Украинский министр также потребовал от главы МВД Италии, чтобы тот оставил право вести разговоры о Майдане украинцам из-за того, что они заплатили «за свободу очень большую цену».

Ранее сообщалось о том, что депутат Верховной рады Игорь Мосийчук предложил запретить Сальвини въезд на Украину.

Стоит напомнить, что глава МВД Италии ранее заявлял о том, что он не согласен с предположением о «фальсификации» референдума в Крыму, а события 2014 года он назвал «фейковой революцией на Украине».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!