Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Директор «Общественного вердикта» рассказала, как адвокат обратилась к властям за защитой после публикации видео о пытках в колонии Ярославля

14:04 23.07.2018 741
Директор «Общественного вердикта» рассказала, как адвокат обратилась к властям за защитой после публикации видео о пытках в колонии Ярославля Директор «Общественного вердикта» рассказала, как адвокат обратилась к властям за защитой после публикации видео о пытках в колонии Ярославля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ирине Бирюковой, адвокату заключенного, избитого в колонии №1 Ярославля, пришлось временно покинуть Россию в связи с имевшими место угрозами мести от фигурантов дела.

Представители правозащитной организации «Общественный вердикт» подали в официальные органы обращение с просьбой предоставить защиту Ирине и ее семье, чтобы адвокат далее могла работать по делу об избиении заключенного ярославской колонии. Корреспондент iReactor связался с директором правозащитной организации «Общественный вердикт» Натальей Таубиной, которая рассказала, как власти сейчас занимаются решением данного резонансного дела, пока Ирина выехала из страны.

«Обращение насчет угроз в адрес Ирины Бирюковой было подано в официальные органы в выходные, — сообщает Наталья Таубина. — Сейчас мы ждем реакции властей, чтобы Ирина могла и дальше продолжать работать. После публикации видео в пятницу Следственный комитет возбудил дело, и задержания начались уже в выходные — наши источники видели как минимум двоих, которых вывели из колонии в наручниках. По той информации, которая есть сейчас, 17 человек сотрудников колонии отстранены от занимаемых должностей. Сегодня СК также опубликовал данные о задержании шестерых». 

Как известно, в пятницу, 20 июля, ярославское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vologda.sledcom.ru/Пресс-служба Следственного комитета России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!