Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД Сирии назвали преступной операцию по выводу «Белых касок» из страны

14:19 23.07.2018 1730
В МИД Сирии назвали преступной операцию по выводу «Белых касок» из страны В МИД Сирии назвали преступной операцию по выводу «Белых касок» из страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внешнеполитическое ведомство Сирии подвергло жесткой критике действия Израиля, направленные на эвакуацию «Белых касок».

Согласно заявлению официального представителя Министерства иностранных дел Сирии, озвученному в интервью национальному агентству SANA, Дамаск считает неправомерными и преступными действия Израиля по выводу активистов этой организации из страны.

В МИД Сирии также подчеркнули, что пособничество «Белым каскам» является еще одним подтверждением того, что США, подконтрольная им международная коалиция, Иордания и Канада поддерживают террористов.

Ранее стало известно, что Израиль по просьбе США провел эвакуацию «Белых касок», а также членов их семей из Сирии. Члены этой организации позиционируют себя как «спасителей мирного населения САР», в связи с чем «Белые каски» получили широкую известность и поддержку Запада. Тем не менее у официального правительства Сирии иные представления касательно деятельности активистов. В частности, Дамаск обвиняет их в ведении пропагандистской деятельности, а также в связях с экстремистами. Более того, президент Сирии Башар Асад заявил, что «Белые каски» являются сторонниками террористов «Аль-Каиды»1.

Также, по мнению российских военных экспертов, США намерено поторопились с выводом членов этой организации из Сирии, чтобы скрыть настоящую цель их пребывания в регионе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!