Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Комиссия из Калифорнии предлагает разработать нормативы для легализации марихуаны

4:22 24.07.2015 121

Комиссия из Калифорнии предлагает разработать нормативы для легализации марихуаны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Избиратели Калифорнии проложили новую тропу, одобрив в 1996 году инициативу, позволяющую выращивать медицинскую марихуану.

Но Калифорния не легализовала рекреационное использование наркотиков, как это сделали штаты Вашингтон, Колорадо, Аляска и Орегон в течение последних трех лет. Однако, марихуана остается незаконной в соответствии с Федеральным законом.

Отчет комиссии, председателем которой является вице-губернатор Гэвин Ньюсом, демократ, представляет собой попытку установить четкие рамки для контроля за оборотом марихуаны.

Группа рекомендовала контролировать потенциальную мощь и долю игроков в отрасли, ограничив число и типы лицензий какой-либо группе, а также установление достаточно низкой платы, чтобы малый бизнес имел свою долю.

«Цель состоит в том, чтобы не допустить роста крупной, корпоративной отрасли марихуаны, которая будет контролироваться малым числом игроков, как мы видим на примере алкогольной и табачной индустрии», – упоминается в 93-страничном докладе.

Также по докладу Калифорния должна отказаться от идеи сбора максимально возможных налоговых поступлений от рекреационной марихуаны, потому что это повлечет за собой риск увеличения объема использования.

«Если все будет делаться из-за денег, то я не буду поддерживать такую инициативу», – сказал Ньюсом в телефонном интервью. «Если же мы признаем поражение в борьбе с наркотиками и будем действовать для защиты детей и общественной безопасности, тогда я буду с энтузиазмом поддерживать эту инициативу».

Ньюсом – бывший мер Сан-Франциско, который планирует баллотироваться на пост губернатора в 2018 году. Он стал самым высокопоставленным чиновником в 2012 году поддержавшим идею легализации марихуаны.

Кевин Сабет, основатель анти-легализационой группы Smart Approaches to Marijuana, говорит, что приветствует работу комиссии, но выразил сомнение по поводу длительности эффекта.

«Я думаю, что этот доклад будет игнорироваться теми, кто желает заработать, а не защитить собственное здоровье», – считает Сабет.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!