Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Доходы Макдональдса падают. Генеральный директор считает результаты «разочаровывающими».

4:51 24.07.2015 47

Доходы Макдональдса падают. Генеральный директор считает результаты «разочаровывающими».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Макдональдс до сих пор борется, трудности привели к отставке экс-генерального директора компании Дона Томпсона в январе.

С первых дней работы, Истербук подчеркнул, что Макдональдс должен сильно измениться, чтобы убедить людей есть именно у них.

В мае Истербук представил компании антикризисный план.

Его заявления стали настоящей маркетинговой чепухой с фразами а-ля «современная прогрессивная бургер компания». Но это выступление вызвало недоумение у большинства аналитиков, используя лозунг конкурентов Макдональдса – где мясо?

Уолл-Стрит и клиенты желают знать, чем же компания украсит меню.

Истербук заявил в четверг, что компания «видит первые признаки подъема» и он прогнозировал рост продаж в третьем квартале. Однако в четверг результаты показали снижение продаж на 0,7% во всем мире и на 2% в Соединенных Штатах.

Но для Макдональдса, чтобы вернуться на прежние позиции, все сводится к еде. И похоже, что покупатели, особенно американцы, до сих пор не удовлетворены.

В компании ответили, что основной причиной слабых результатов является «отсутствие ожидаемой реакции потребителей на рекомендуемые товары и акции на фоне продолжающейся соревновательной деятельности». 

Перевод: еда воняет и потребители собираются в другом месте.

Макдональдсу грозит еще один вызов. Зарплаты растут, что может повредить прибыли.

В апреле компания объявила о планах нанять 90.000 рабочих. Чего это только будет стоить для принадлежащих компании ресторанам (не франшизам).  А губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо хочет увеличить минимальную заработную плату для работников фаст-фуда до 15 долларов в час.

Так что Макдональдсу предстоит долги путь прежде, чем компания сможет убедить инвесторов, что новая стратегия будет работать.

Акции Макдональдса незначительно выросли в конце утренних торгов в четверг. Стоимость всех активов компании выросла на 4%, но Макдональдс отстает от широкого рынка и от почти всех своих конкурентов с большим отрывом за несколько лет.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!