Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист объяснил причину резкого обвала акций Facebook

16:16 26.07.2018 988
Экономист объяснил причину резкого обвала акций Facebook Экономист объяснил причину резкого обвала акций Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неожиданный обвал акций компании Facebook лишил его главу Марка Цукерберга около 17 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Bloomberg, добавляя, что такие потери грозят ему лишения места в рейтинге самых богатых людей планеты.

Экономист, эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владислав Гинько в интервью с корреспондентом iReactor отметил, что проблемы Facebook связаны с тем, что социальная сеть лишь частично смягчила запрет на продвижение криптовалют.

«Дело в том, что это растущий сегмент мирового рекламного рынка, и отказываться хотя бы от части таких доходов, с точки зрения инвесторов в акции Facebook, выглядит неразумно. Поэтому они устроили распродажу бумаг этой социальной сети. Любой бизнес, в том числе в интернете — это вопрос получения доходов. Результаты по выручке компании оказались ниже, чем ожидалось, есть и проблемы с наращиванием базы активных пользователей социальной сети», — рассказал эксперт.

Попытка руководства Facebook двигаться в русле предвзятого и нарушающего базовые правовые нормы американского законодательства «расследования» Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» в выборы в США ряда российских граждан и компаний, также не играет на руку курсу акций социальной сети, добавляет Гинько. 

«Инвесторы понимают, что затея сторонника Демократической партии Мюллера «доказывать» с помощью Facebook «факты», которые якобы подтверждают «вмешательство России» в американские выборы, выглядят дурно. Для многих из них непонятно, почему руководитель Facebook Марк Цукерберг не только не дистанцировался от этого политического спектакля, но решил принять в нем участие, заняв определенную сторону», — рассказывает эксперт.

Он предположил, что основатель социальной сети хотел получить какие-то преференции со стороны американского государства, чтобы оно защитило его от неминуемой конкуренции.

«Социальные сети, как феномен, уходят в прошлое, их все больше заменяют мессенджеры, а также различные приложения, созданные на блокчейне. Перешел ли Facebook на блокчейн и как монетизировать новые технологии — вот этими вопросами должно было заниматься руководство Facebook, а не ввязываться в политические разборки внутри США, имея на руках весьма сомнительные «доказательства» якобы «вмешательства» ряда российских граждан и компаний в американские выборы», — заключил Гинько.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - TechCrunch/CC BY 2.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!