Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Руанды подтвердил заинтересованность стран Африки и БРИКС в справедливой международной системе

19:00 27.07.2018 1133
Президент Руанды подтвердил заинтересованность стран Африки и БРИКС в справедливой международной системе Президент Руанды подтвердил заинтересованность стран Африки и БРИКС в справедливой международной системе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Руанды Поль Кагаме заявил, что все государства Африканского союза (АС) выступают за справедливую международную систему. По его словам, в этом вопросе они полностью солидарны со странами БРИКС.

Это заявление Кагаме сделал во время выступления на сессии «БРИКС-плюс». Также он обратил внимание на заинтересованности всех участников саммита в достижении среднесрочной и долгосрочной социальной стабильности. В рамках этой задачи была рассмотрена такая проблема, как низкая занятость африканской молодежи.

Президент Руанды добавил, что видит огромные перспективы в развитии взаимодействия между БРИКС и АС по самым разным направлениям. Наиболее приоритетными сферами были названы инфраструктура, промышленность и безопасность на африканском континенте. При этом Кагаме выделил экономический потенциал создаваемой Африканской континентальной зоны свободной торговли. По его мнению, этот проект позволит добиться позитивной динамике в экономике региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!