Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Двухлетний мальчик стал первой жертвой миграционного кризиса в 2016 году

3:43 04.01.2016 103

Двухлетний мальчик стал первой жертвой миграционного кризиса в 2016 году
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Утонувший двухлетний мальчик стал первой жертвой миграционного кризиса в 2016 году. Он упал в воду после того, как переполненная лодка с беженцами врезалась в скалы недалеко от греческого острова Агатониси, сообщает служба береговой охраны. Другие 39 пассажиров, в том числе женщина, которая упала за борт, были спасены, когда местные рыбаки подняли тревогу. 10 человек доставлены в больницу с переохлаждением.

Резиновое судно отправилось из Турции рано утром в ветреную погоду. Станция благотворительной помощи мигрантов направила свою лодку в море, чтобы помочь доставить пассажиров на берег в ходе совместной спасательной операции с греческой береговой охраной. Тело маленького мальчика вытащили из воды рыбаки, сообщает береговая охрана. Мигранты, в том числе мать ребенка, были доставлены в порт Питагорио на Самос – ближайший остров, который находится в 50 км от места крушения.

«Это первая жертва продолжающегося миграционного кризиса в этом году. Это трагическое напоминание о тысячах людей, которые погибли, пытаясь обрести новый дом и безопасность», – заявил основатель станции благотворительной помощи Кристофер Сатрамбон.

Несмотря на недавние холода, большое количество мигрантов и беженцев по-прежнему отправляются в плавание из Турции, чтобы достичь Греции. В 2015 году европейских берегов достигли более миллиона беженцев. Более 3600 человек погибли, пытаясь пересечь Эгейское море.

Источник фото: dailyscene.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!