Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обязательное банковское сопровождение застройщиков не отразится на ценах на жилье — Минстрой РФ

20:09 27.07.2018 357
Обязательное банковское сопровождение застройщиков не отразится на ценах на жилье — Минстрой РФ Обязательное банковское сопровождение застройщиков не отразится на ценах на жилье — Минстрой РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Изменения, включающие дополнительные требования к застройщикам жилья, вступили в законную силу с 1 июля текущего года.

Заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин рассказал о нововведениях в обязательном банковском сопровождении застройщиков. Теперь каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения равен пяти тысячам рублей. Он полагает, что эта погрешность будет примерно идентична цене квадратного метра квартиры. В Госдуме считают, что повышения цен на новостройки в связи с корректировками в законодательстве произойти не должно.

Напомним, что с 1 июля 2018 года начали действовать дополнительные требования к застройщикам жилья. Они касаются, в первую очередь, размера собственных средств и обязательного банковского сопровождения.

Данный закон регламентирует обязанность по раскрытию данных о составе и структуре учредителей застройщика, раскрытия взаимосвязи между ними, а также о физических лицах, которые так или иначе могут распоряжаться как минимум 5% голосующих акций. Информация об этом будет находиться в Единой информационной системе жилищного строительства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Артур Парфенчиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!