Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники Роскомнадзора дали рекомендации по защите информации в Google.Docs

12:53 28.07.2018 572
Сотрудники Роскомнадзора дали рекомендации по защите информации в Google.Docs Сотрудники Роскомнадзора дали рекомендации по защите информации в Google.Docs
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Роскомнадзора опубликовали в официальной группе «ВКонтакте» рекомендации по защите персональных данных, хранящихся в Google.Docs. Напомним, в этом месяце крупнейшие поисковые системы начали индексировать документы с приватной информацией.

В первую очередь сотрудники РКН обращают внимание на то, что Google Docs с доступом по ссылке не являются приватным документом. Ссылка на этот документ автоматически делает его открытым. В связи с этим в таких документах не стоит хранить приватную информацию.

Во избежание попадания конфиденциальных данных в Сеть рекомендуется открывать доступ только «по приглашению». При этом в Роскомнадзоре напоминают, что открытый доступ к редактированию документа также позволит сделать его доступным в сети. Так как ваш знакомы, которому вы открыли такую возможность может сам открыть доступ по ссылке.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor отметил ,что Роскомнадзор дает полезные и актуальные советы российским пользователям. Однако, по его мнению, для большой безопасности следует вовсе избегать облачных хранилищ.

Сотрудники Роскомнадзора дали рекомендации по защите информации в Google.Docs

 

«История с Google Docs была очень неприятной новостью. Я тоже, как и большинство людей нашей страны, использую и Яндекс, и Гугл. В том числе, для передачи документов через почту. Однако я стараюсь не хранить данные в сети, особенно в облачных хранилищах. В данной ситуации Роскомнадзор поступает верно и идёт навстречу пользователям, чтобы помочь им защитить их данные в сети. Но я бы посоветовал всем пользователям Сети стараться не хранить личную информацию в облачных хранилищах, а для передачи данных и документов использовать приватный канал связи по почте», — отметил Дмитрий Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!