Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вселенский патриарх даст УПЦ автокефалию: Порошенко сделал громкое заявление

16:14 28.07.2018 781
Вселенский патриарх даст УПЦ автокефалию: Порошенко сделал громкое заявление Вселенский патриарх даст УПЦ автокефалию: Порошенко сделал громкое заявление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликовано сообщение, в котором якобы отражена реальная позиция вселенского патриарха.

Как следует из текста, конечной целью Вселенского патриархата является предоставление Украинской православной церкви автокефалию, пишет «Газета.Ru».

Вчера в Киеве состоялся крестный ход представителей канонической Украинской православной церкви. В мероприятии приняли участи 250 000 человек. Шествие верующих завершилось на Владимирской горке, где установлен памятник великому князю Владимиру. Там состоялся молебен.

Сегодня, 28 июля, в Киеве состоялся крестный ход так называемой Украинской православной церкви, которая самостоятельно объявила об отказе подчиняться Московскому патриархату. На мероприятии собралось 30 000 человек, что в разы меньше количеству верующих, принадлежащих канонической УПЦ.

Ранее Петр Порошенко не раз заявлял, что намерен добиться от вселенского патриарха автокефалии новой УПЦ. Напомним, во главе новообразованной церкви стоит самовоспровозглашенный патриарх Филарет Динисенко. В 1992 году Архиерейский Собор Русской православной церкви предал изверг его из сана митрополита, а в 1997 году предал его анафеме за неподобающее поведение для служителя церкви, а также клевету, клятвопреступление, нарушение постановлений Вселенского собора, раскольнической деятельности и ряда других нарушений.

Вселенский патриарх даст УПЦ автокефалию: Порошенко сделал громкое заявление

Активно стал проявлять себя на фоне событий майдана, поддерживая его проведение и «благословляя» на войну в Донбассе. В ачстности он заявил о необходимости ликвидации всех террористов.

Константинопольская церковь в свою очередь заявляет о необходимости положить конец раскольническим настроениям на Украине и объединить православных в управлении единой Украинской православной церкви.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikiрedia.org/Unknown

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!