Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китайские фондовые биржи закрылись в день открытия 2016 года

10:35 04.01.2016 71

Китайские фондовые биржи закрылись в день открытия 2016 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Китайские фондовые рынки упали на 7 процентов в первый же день торгов 2016 года, из-за чего введённая с этого года автоматическая система остановила торги на бирже. Сопутствующее падение в промышленном секторе и ослабление юаня только усугубило опасения насчёт будущего китайской экономики.

Падение быстро набирало темпы, уже к 12.30 по местному времени (8.30 по Москве) торги были остановлены в первый раз на 15 минут. Однако после возобновления торгов продажи только усилились и индексы Шанхайской и Шеньчженьской бирж буквально рухнули ещё на 5 процентов, после чего торги окончательно прекратились до начала следующего дня. Ряд аналитиков назвали случившееся «паническим бегством» с китайского рынка.

Сегодня был первый день работы автоматической системы остановки торгов, которая была введена для обуздания серьёзной волатильности, которая длится уже в течение последних десяти месяцев. Стоит отметить, что это зарегистрированное сегодня падение стало самым значительным за последние три месяца.

Индекс CSI300 снизился сразу на 7 процентов до 3 470,41 пункта, а индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Component потерял 6,9 процента и достиг значения 3 296,66 пункта, на их фоне индекс гонконгской биржи HSI потерял всего 3 процента.

Эксперты отмечают, что показатели крупных государственных предприятий Китая падают уже пятый месяц подряд, что крайне негативно сказывается на экономике страны. Однако оживление в секторе услуг может смягчить влияние кризиса.

Источник фото: www.travel-images.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!