Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 20 полевых командиров дезертировали из ДАИШ в Сирии

11:18 04.01.2016 1088
Более 20 полевых командиров дезертировали из ДАИШ в Сирии Более 20 полевых командиров дезертировали из ДАИШ в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почти два десятка высокопоставленных полевых командиров ДАИШ* дезертировали из этой радикальной исламистской группировки в течение 2015 года. Эти цифры приводят сирийские оппозиционные источники, опубликованные в воскресенье, 3 января.

«Более 20 старших полевых командиров ДАИШ самовольно покинули ряды террористической группировки, большинство из случаев дезертирства были зафиксированы в провинции Даир-эз-Заур», – сообщает сирийское издание Al-Watan со ссылкой на анонимные источники в сирийской оппозиции.

Отмечается, что большинство командиров ДАИШ имеют гражданство Турции и Германии, также встречаются граждане Туниса и Египта. Также оппозиционеры сообщают, что в группировке дезертирство считается тяжким преступлением, которое карается смертной казнью. Только в октябре 2015 года было казнено более 200 боевиков, пытавшихся бежать.

Бывший член ДАИШ, попросивший не называть его имени, сообщил, что казнённые дезертиры были в основном выходцами из Чеченской республики и Средней Азии. Они пытались примкнуть к «Фронту ан-Нусра»1 после бегства, за что их приговорили к смерти через повешенье.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!