Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган попросил лидеров БРИКС принять Турцию в состав альянса

18:59 29.07.2018 1159
Эрдоган попросил лидеров БРИКС принять Турцию в состав альянса Эрдоган попросил лидеров БРИКС принять Турцию в состав альянса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал лидеров блока БРИКС позволить его стране присоединиться к альянсу. Об этом сообщает в воскресенье, 29 июля, издание Hurriyet Daily News.

По имеющимся данным, Эрдоган в ходе встречи на полях саммита БРИКС заявил, что в случае принятия Турции в состав объединения, название союза сменится на БРИКСТ. Такое заявление он сделал в пятницу, 27 июля, добавив, что лидеры стран-участниц БРИКС отнеслись с «теплотой» к его предложению.

Эрдоган напомнил, что с пятью государствами, задействованными в БРИКС, Турция входит в состав G20. В связи с этим турецкий лидер выразил надежду на принятие необходимых шагов со стороны партнеров по принятию Анкары в альянс.

Напомним, саммит БРИКС проходил в Йоханнесбурге с 26 по 27 июля. В ходе переговоров стороны подписали Йоханнесбургскую декларацию по результатам 10-летнего существования организации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!