Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

5 неожиданных прогнозов по нефти и газу на 2016 год

12:50 04.01.2016 2868
5 неожиданных прогнозов по нефти и газу на 2016 год 5 неожиданных прогнозов по нефти и газу на 2016 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Экономический аналитик Курт Кобб для журнала OilPrice сделал фантастические прогнозы на 2016 год, связанные с энергетическим рынком. В своих размышлениях он отталкивается от того, что не предполагает ни один прогноз. Таких предсказаний сформулировано ровно пять:

1. Нефть ниже 30 долларов за баррель

Все прогнозы по ценам на нефть содержат в себе именно эту цифру, как нижний предел. Однако, Кобб считает, что цена может упасть и ниже, к чему будут неготовы многие игроки на нефтяном рынке.

2. Снижение американской добычи природного газа

Добыча газа в США продолжает расти, даже несмотря на низкие цены, которые установились в настоящий момент на мировом рынке. Такое положение вещей делает добычу нерентабельной. Компании увеличивают свои долги, и могут свернуть своё производство.

3. Сворачивание проектов по сжиженному газу в США

Проблемы аналогичные предыдущим. Низкие цены конкурентов и высокая себестоимость добычи ведёт к нерентабельности производства.

4. Изменение позиции по глобальному потеплению

В настоящее время американские политики выступают против введения мер для борьбы с глобальным потеплением. Но, вопреки прогнозам, эта позиция может поменяться. В этом случае, энергетический сектор США испытает потрясения, так как большинство мер против глобального потепления предусматривает сокращение производств и вредных выбросов.

5. Снижение добычи нефти

Несмотря на прогнозы по увеличению предложений на нефтяном рынке, страны ОПЕК могут договориться о сокращении добычи. Такая ситуация позволит подняться ценам на энергоносители.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>