Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Беженцы меньше стали приезжать в Финляндию

12:52 04.01.2016 55

Беженцы меньше стали приезжать в Финляндию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Издание Helsingin Sanomat опубликовало статью, где указано, что число приезжающих беженцев вновь стало снижаться.

По мнению уполномоченного представителя миграционной службы Финляндии, причины для сокращения потока мигрантов – принятые меры Евросоюза. Действия были направлены на усиление госграниц внутри коалиции, которые усложнили иностранцам свободное перемещение.

Финляндия не стала исключением и ввела ограничения для граждан, проживающих в определенных районах Ирака и Афганистана. Считая, что той категории людей не угрожает опасность для проживания на  родине, соответственно, и не стоит предоставлять им убежище.

Кроме этого, часть переселенцев добровольно забирала документы на предоставление помощи, и возвращалась на родину. Зачастую это происходило из-за неоправданных надежд беженцев по уровню социального обеспечения.

Ранее Хельсинки уже фиксировали спад приезжающих мигрантов. Считается, что толчок этому дала Швеция, которая ввела временный пограничный контроль с Финляндией.

Официальная статистика миграционной службы Финляндии в 2014 году зафиксировала, что на территорию страны прибыло до четырех тысяч иностранцев, просящих убежища. За прошедший 2015 год их численность возросла до 32,5 тыс. человек, в основном это иракцы.

Источник фото: www.star.com.tr


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!