Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главу МВД Италии Сальвини обвинили в цитировании диктатора Муссолини

16:42 30.07.2018 1263
Главу МВД Италии Сальвини обвинили в цитировании диктатора Муссолини Главу МВД Италии Сальвини обвинили в цитировании диктатора Муссолини
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини в день рождения диктатора Бенито Муссолини процитировал его на своей странице в социальной сети Twitter. Об этом сообщает издание Il Tempo в понедельник, 30 июля.

По данным итальянской прессы, Сальвини в Twitter-аккаунте прокомментировал критику в свой адрес фразой «Много врагов – много чести», которую приписывают итальянскому диктатору Бенито Муссолини. Тем не менее ее истинное происхождение до сих пор не установлено: время от времени автором крылатой фразы называют и Юлия Цезаря.

Оппонентов Сальвини из Демократической партии подобный ответ на критику вывел из себя. Представители партии заявили, что политик обязан принести извинения за неоднозначную цитату, а также дать объяснения в парламенте Италии.

Помимо этого, они выразили мнение, что Сальвини не зря процитировал Муссолини 29 июля: именно в этот день отмечалась 135-я годовщина со дня рождения диктатора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!