Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Велосипедные достижения Москвы: как преобразились дороги столицы

20:26 30.07.2018 3295
Велосипедные достижения Москвы: как преобразились дороги столицы Велосипедные достижения Москвы: как преобразились дороги столицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московские пешеходы и велосипедисты заметили явные улучшения в дорожной инфраструктуре.

Москва как самый крупный город России часто ассоциируется с бесчисленными дорогами и автомобилями, для которых уже построено множество развязок и магистралей. Еще больше в городе пешеходов и тех, кому удобнее передвигаться на велосипедах.

Ранее для того, чтобы добираться из пункта А в пункт Б своим двухколесным ходом, москвичам нужно было быть предельно осторожными, так как специальных дорожных покрытий и соответствующих знаков было недостаточно. Однако за последние несколько лет, с приходом мэра города Сергея Собянина, ситуация значительно изменилась.

Сейчас департамент транспорта Правительства Москвы, а также западные специалисты совместно с институтом МосгортрансНИИпроект разработали обширный проект улучшения и развития велосипедной сети в городе. Стоит отметить, что соавтором этой инициативы стал известный во всем мире эксперт по транспортным системам Федерико Паралотто и привлек к этому свою команду бюро Mobility in Chain. Словом, за велосипедную инфраструктуру правительство взялось основательно. 

Велосипедные достижения Москвы: как преобразились дороги столицы

Источник фото: pxhere.com

В частности, одной из схем велодорожек стало 80-километровое «Зеленое кольцо». Особенность этой сети заключается в том, что пути велосипедистов пройдут через парки, которые опоясывают весь город вдоль Садового и Бульварного колец. Таким образом карта путей будет напоминать от части московское метро, и соединит 20 станций столичной подземки. По подсчетам инициаторов, по «Зеленому кольцу» ежегодно будет совершаться не менее 5 миллионов поездок. 

Планируется, что проект по этому масштабному строительству будет завершен уже к 2020 году, однако на этом мэрия останавливаться не собирается. В общей сложности длина велосипедных дорожек должна составить около 700 километров, что равносильно длине трассы М10, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Для того, чтобы проехать это расстояние на автотранспорте, понадобится не менее 10 часов, а на велосипеде — несколько дней. Проект подразумевает, что пути для велосипедов будут во всех районах столицы без исключения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!