Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ослабление Китая привело к падению европейских фондовых рынков

15:32 04.01.2016 69

Ослабление Китая привело к падению европейских фондовых рынков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Акции европейских компаний упали в первый торговый день 2016 года вслед за плохими новостями из Китая. В то же время выросли цены на нефть и снизились доходность облигации на фоне роста напряжённости на Ближнем Востоке.

Все надежды на восстановление китайского промышленного сектора в начале 2016 года рухнули. Падение экономики Китая только ускорилось, что привело к остановке фондовых бирж. К этому неутешительному факту добавилось известие от Центрального банка Китая о зафиксированном рекордном минимуме курса юаня за последние 4,5 года.

Европейские фондовые рынки последовали за Азией. Общеевропейского индекса FTSEurofirst 300 index (.FTEU3) снизился на 2,3 процента, Euro STOXX 50 index (.STOXX50E) потерял 2,6 процента и немецкий индекс DAX (.GDAXI) упал на 3,4 процента.

Однако сегодня утром наблюдался рост цен на нефть. Нефть марки Brent выросла в цене до 38,50 долларов за баррель с предыдущей отметки в 37,47 доллара за баррель. Такой рост вызван резким ухудшением отношений между крупнейшими поставщиками нефти – Саудовской Аравией и Ираном. У инвесторов вызывает беспокойство возможные перебои с поставками чёрного золота.

Также наблюдался рост цен на золото. Стоимость драгоценного металла подскочила на 1 процент до уровня 1 069,20 долларов за тройскую унцию. Аналитики считают, что напряжённость на Ближнем Востоке повышает спрос на надёжные и безопасные активы.

Источник фото: ru.investing.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!