Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мистические картины, способные превратить жизнь в ад (Фото, Видео)

16:34 04.01.2016 219

Мистические картины, способные превратить жизнь в ад (Фото, Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Все ли картины, созданные великими художниками, несут миру добро и свет? Возможно ли, что произведение художественного искусства, внезапно начинает жить своей жизнью, становится смертельно опасным оружием? Несмотря на заверения скептиков, история показывает нам, что такое вполне вероятно. Предлагаем вашему вниманию, три самые мистические картины, которые привели к трагедии их создателей или владельцев.

Бруно Амадио. Плачущий мальчик.

Пожалуй, это самое известное и загадочное произведение 20 века. Картина была написана в конец 50-х годов. Реалистичный эффект был достигнут с помощью того, что Амадио постоянно пугал своего сына, когда писал с него этот портрет. Зажигал перед его лицом спички, а мальчик до ужаса боялся огня и постоянно плакал. В середине 80-х картина стала весьма популярна, но в тех домах, где находились ее репродукции, постоянно происходили пожары. Может ли маленький мальчик, боящийся спичек, мстить за свой страх и за издевательства над ним? Каждый отвечает по-разному, однако большинство репродукции было уничтожено во время акции «Сожги мальчишку».

Клод Моне. Водяные лилии.

Еще одна картина, на счету которой  десятки пожаров. Работа великого французского импрессиониста «Водяные лилии» принесла своим владельцем и самому художнику одни несчастья.  После того, как Моне закончил писать ее, сгорела его мастерская, но картина осталась нетронутой. Ее приобрело кабаре на Монмарте, но и оно сгорело дотла через несколько недель после покупки. На счету «Водяных лилий» десятки пожаров, картина «успокоилась» после того, как во время очередного возгорания погиб человек. Была ли это жертва?

Неизвестный автор XX века. Истязаемый человек

Любители паранормальных явлений просто обожают эту «изящную» картину, после просмотра которой наступают длительные галлюцинации и панические атаки. Всех скептиков нынешний владелец «Истязаемого человека» Шон Робертсон приглашает в гости, ощутить все мистические симптомы и боль на себе. Он держит картину в закрытом подвале, подальше от любопытных глаз. Существует видеоролик, демонстрирующий некоторые «особенности» картины. Многие боятся его смотреть, а вдруг? 


 

Источник фото: poglyad.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!